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2011年09月11日

がぶ丼 石塚英彦おすすめステーキ丼

武蔵小山 くいしんぼう がぶがぶ丼。がぶ丼とは、花びらのようにお肉がこんもりと敷き詰められたステーキ丼です。


Oh!どや顔サミット 芸能人が通う美味しいのに安いグルメSP2でグルメ通の石塚英彦さんが紹介したキング・オブ・ドンブリです。


くいしんぼう がぶは、東京目黒の武蔵小山駅近くにあるお店。


石塚英彦さんのくいしんぼう がぶのオススメメニューががぶ丼。花びらのように見えてビジュアルが素敵なドンブリなんだとか。


がぶ丼に使うお肉は、牛一頭から3キログラムほどしか取れない希少モモ肉を使用。肉を焼き上げる際には肉から出る肉汁を何度も肉にかけて肉の旨味を閉じ込め、一滴も肉の旨味も逃がさず焼き上げるとのこと。


がぶ丼のご飯には隠し味のバターをのせ、更に千切りキャベツを敷き詰めた後、焼き上げた肉をスライスをぎっしりと花びらのようにキレイに散りばめるとのことです。


石塚英彦さんのオススメの食べ方は、スライスされたお肉にご飯を巻いて食べるのが美味しいのだ
そうです。


ちなみに、がぶの店主はお華の師範代とのこと。う〜ん、なるほど。


くいしんぼう がぶ

東京都目黒区目黒本町3-7-9
最寄駅:東急目黒線 武蔵小山駅


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posted by じゃいろ at 12:50| Comment(0) | TrackBack(0) | どんぶり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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