スポンサーリンク


2010年11月27日

兵動大樹がオススメする大阪のうな丼

矢野兵動兵動大樹さんがオススメするうな丼のお店が、大阪にある酒菜 ごん人志松本の〇〇な話人志松本のヨダレがでる話)で紹介されたうな丼です。

兵動さん曰く、うなぎはもともと美味しいイメージですが、そのイメージのさらに上のレベルにあるという「うな丼」なんだそうです。食べた瞬間、うわぁぁ〜と言ってしまったのだとか。


「酒菜 ごん」のうな丼の美味しさの秘密は、うなぎの皮がパリパリしているところ。煮切りという手法でアルコール分を飛ばしたお酒を、うなぎの皮に、焼きながら何回も塗っていくとのこと。


「酒菜 ごん」のうな丼のうなぎは愛知から取り寄せた300グラム以上の肉厚のものを使用し、うな丼のタレは創業当時から継ぎ足してうなぎの頭や骨を加えて煮た「酒菜 ごん」の秘伝のタレを使用とのこと。


酒菜 ごん

大阪府大阪市西淀川区柏里3-12-31
最寄駅 塚本駅



オススメの記事

人志松本のヨダレがでる話

なみなみ 芳寿豚が食べれるお店

生で食べれる豚肉 芳寿豚


スポンサーリンク






人気ブログランキングへ



過去の記事

ジュニアおすすめ 王監督が愛する朋友の中華料理

シルクおすすめ ふさやの豚蒸し鍋(優作鍋)

サバンナ高橋がオススメする てっぱんやき むーの豚ロースステーキ

勝俣州和おすすめ らーめん英のとんこつつけ麺

ラ・モーラ パティシエ世界第2位のスイーツの食べ放題

土間土間 嬉しいデザート食べ放題のお得なプラン

しゃぶしゃぶ やすだ 大阪都島の口コミで評判のお店

寺田屋 大阪都島区の口コミで評判のお店




posted by じゃいろ at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | どんぶり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。